Перейти к содержимому

Welcome to Творческое Дерзновение
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!

ТД 2.0: Неделя №12


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1
Дима Пилипчук

    Администратор

  • Администраторы
  • 549 сообщений
  • ГородKiev
Reputation: 1 008

Задания: 

1. Читаем "Золотая Жила" Джулия Кэмерон раздел "Царство Отношений".
2. Делаем упражнения из раздела.
3. Freewriting - каждый день.

4. Раз в неделю - творческое свидание.
5. каждый день хотя бы 20 мин. прогулки, практикуйте осознанность тела и внутреннюю тишину, наблюдайте за дыханием во время прогулок.
6. КНИГА НА ВЫБОР. Выбираем любую книгу, которую читаем ШЕСТЬ недель, т.е. это должно быть что-то значимое для вас, такой материал, который помогал бы осваивать актуальные для вас таланты. отнеситесь к выбору серьезно. (осталось 3 недели)

7. Спорт. хотя бы 2-3 раза в неделю нормальную нагрузку, что бы тело прочищать. это важно. йога, цигун, бег, плаванье и т.д. сгодится все, главное что бы это было гармонично и вам подходило.

8. Пишите вопросы на форум и в личку. Для меня важна обратная связь, что бы делать курс лучше.

9. В конце недели пишем отчет. Очень рекомендую т.к. мысль о том, что в конце недели нужно писать отчет уже сама по себе мотивирует проживать неделю более осознанно.

 
Удачи в Пути и Творческих Дерзновений!
Дима.


Удачи в Пути и Творческих Дерзновений!

 

http://blog.derznovenie.com/ - новости и рассылка

http://vk.com/art_derznovenie - группа вконтакте

https://www.facebook.com/artderznovenie - общая страница ТД в фбуке

https://www.facebook.com/groups/derznovenie/ - группа для выпускников ТД и/или индивидуальных клиентов


#2
Серджиу

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 125 сообщений
Reputation: 279

it7FLYLcaYc.jpg

 

Работаю с новым клиентом. Его клиентам очень понравилась наша работа, и сильно ее похвалили, был очень рад этому. Ощущение когда твою работу, тебя ценят, приносит кому-то радость - прекрасна.  Делает меня счастливее и фундамент надежности, безопасности делается крепче от удовлетворения потребностей клиента.

Узнал и научился много кучу вещей интересных в работе.

 

Редко играю в компьютерные игры, но слежу за появлением чего-то интересного, крутого, необычного. Поиграл в новую долго ожидаемую игру Wach Dog. Ожидал очень много от этой игры, и первые впечатления меня разочаровали. Но потом я понял что игра в принципе хорошенькая, есть клевые, интересные моменты, фишки, ощущения. На долго конечно не хватит, но ощущения интересные были.

 

Продолжаю пробовать тренеров по йоге. Целый лист себе наметил. + и - оцениваю тренеров, по ощущением, по приятности тренера.

 

Прочитал весь мой журнал за месяц. И О чудо!))) при чтении какие-та блоки снимаются,  то что парило, когда смотришь со стороны - понимаешь что вроде-бы глупости, нечего тут париться, плевать, идем-живем дальше. И это пересекает на жизненные ситуации которые есть сейчас. я тогда целый день был очень счастлив))) честно))) как-будто огромную долю моих проблем с плеч снесли. Очень приятно. может кто-то попробует, поделиться результатам))) интересно как эта вещь будет действовать на других.

 

Состояние предыдущей недели продолжалось на этой. Плакал много по всяким вещям)). даже как-то волю в этом включал что-бы сильнее все излить, что-бы очиститься, вынуть тот нож который у меня в груди стоит и вылечить раны. помогает. вообще принятия офигительная вещь. Действительно становиться радостнее и как-то больше, плотнее. сильнее как человек.

 

Большая прогулка была ночью. Было очень приятная прогулка, по эффективности, глубине. Ночью вышел на улицу, щел куда сердце тянулось, потом пришло ощущение что я хочу выйти за город, там есть дорога между лесов проходит. В голове возникли сразу отмазки, что далеко все это, страшно, и опять - а вдруг что-то плохое случиться, кто-то враждебный наткнется в лесу или по пути туда. В общем, обычные страхи.

 

Пошел. По ощущениям полнота, любовь, приятно было, дерзновение...и что интересно, я вспомнил Бога на которого я смотрел в детстве в небо. Хотя нет. я думал что он смотрит на меня, и я как-бы ощущал что смотрю с его стороны на меня, на нас. Это был очень хороший Бог, очень любящий, принимающий, понимающий (даже наши грехи, мы ведь же просто непросветленные люди, на нас можно смотреть с улыбкой и пониманием, а не осуждением и виной)...это очень приятное ощущение....по жизни я его как-то терял...было время когда я был зол на жизнь, на себя, на окружения, на Бога, обвинял что он не помогает...теперь оно опять меняется....к лучшему, с большим пониманием.


Я когда смотрю на иконы Марии у себя в родном доме, я испытываю зажатость и несвободу, запрещеность, вину.

 

Теплота, принятия, любовь - это такие базовые чувства где реально создается что-то прекрасно, уверен что здесь и вырастает хорошие ученики и верующие. Этого не так легко возможно достичь, но можно и наверное нужно)))

уверен что Бог любит нас. Возможно мы закрылись от любви в своем эгоизме. Но, ощущение любви полноты в этот танце творчества он вложил. Как можно не любить свое творение? и не желать ему прекрасного?

 

в прогулке пришла мысль из внутренней теплоты, что хочу дерзнуть в собственном марафоне. думаю когда это сделать сейчас. Так долго как запланировал никогда раньше не бегал. Но этого хочу.

 


Когда я возвращался из прогулки в город, сразу прочувствовал как мысли меняются, появляются другие, сразу включилось мысли 'про само выживание итд'. интересные опыт, интересно все это наблюдать со стороны.

 

У нас проходил японский фестиваль. Интересный такой фестиваль)) забавный, показывали айкидо и бой на мечах (деревянных). Много пафоса и традиций, которые в чем-то пропитаны опять же пафосом и каким-та уважением. вообще интересно было и смешно (в хорошем смысле этого слова).

 

ks3XypV5iGE.jpg

 

после хороших. длинных, качественных пробежек чувствую себя офигенно. Контроль. держания сознания в правильном тонусе  нужен. для оптимального функционирования себя. для прихода новых. более светлых позитивных мыслей.

 

По пунктам тренинга все идет хорошо.



#3
Selena_sol

    Пользователь

  • Выпускники
  • 29 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
Reputation: 95

Всем привет.

 

Кратко по курсу: не читается, не пишется, на свидание тянет.. свидание с дельфинами. Всю неделю я отчётливо считывала этот образ. Сознательно не поддерживала дельфинарии, а сегодня есть реальная потребность встретиться с ними.. очень.. 

 

Моё дерзновение сейчас - это подтянуть свои ресурсы (в данном случае, финансовые) относительно тех возможностей, которые открываются. Для себя я чётко определила, что деньги (их отсутствие) не должны быть ограничивающим фактором на пути к Цели. Проект, в котором я приняла решение участвовать, организовал краудфандинговую компанию в поддержку студентов. (принцип сбора средств: с миру по нитке...) Тут я осознала, что совершенно не умею просить денег ( в данном случае в дар) в поддержку своих целей. У меня есть чёткое понимание того, что если ты "здоров, свеж и светел", то можешь сам себе на всё заработать и просить последнее дело. И в этот момент, я осознаю, что действительно нуждаюсь в этой поддержке.. причём не безвозмездной, но мои друзья "включают мозг" и начинают анализировать мою цель, рентабельность проекта, отсутствие супер способности монетезировать свои дары и таланты таким образом, чтобы это было достойно затраченных ресурсов, и было приумножено стократно.. И за всем этим стою я, наблюдая за необходимостью сделать шаг, дерзнуть во всех отношениях, пока хор голосов доброжелателей остаются безучастными.  Я приняла мысль, что достойна подобных инвестиций и подарка для себя. В обще наблюдаю проявление здорового эгоизма на этой неделе. Также осознала, что просто необходимо заявлять о своём намерение и просить поддержку (если это действительно нужно).

Тема целостного подхода к жизни просвечивала всю неделю. Как организовать свою жизнь таким образом, чтобы по всем сферам наблюдалось развитие? На "каникулах" от работы выработала привычку ежедневных занятий английским (новый язык для меня), хороший, качественный старт. Искренне радовалась.. вспомнила про работу.. забыла про английский, уже два дня в пол силы.. настроение ниже среднего. 

Встретила статью "Краткое руководство для начинающих оффлайнеров". http://sashaffect.li...com/32759.html, стала актуальной.

Вчера садила фиалки под дождём, он благословлял нас на рост и процветание)) Есть ощущение, что вслушиваюсь в мир, как будто жду ответа на свой запрос. Снова вспомнила фразу, что как молитва для меня, помогающая верить и находить возможности: "Я хочу (...) и пусть будет так, как правильно и полезно, Благодарю."  

пс: есть желание добавить фото.. не получается (в "расширенной форме")



#4
termia

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 30 сообщений
  • ГородКиев
Reputation: 39

Привет :)

 

 

А я лентяйка) Читаю и конспектирую книгу, которую выбрала на шесть недель, но ее три тома, так что этот проект затянется дольше. Кемерон не читала, не хочу, такой себе протест из разряда "если Диме это не надо, то и мне подавно". Хотя, я канеш понимаю, что это надо в первую очередь мне, но иметь что-то на подобии "творческого руководителя" очень даже приятно) Гулять продолжаю. А вот вчера у меня прямо был какой-то "всплеск" что-ли....а, ну да, я купила новую пару обуви и по этому чувствовала себя просто неотразимой))))) И даже что-то на подобии творческих свиданий что-то было, и даже меня радует что я наконец-то вродь начинаю очухиваться после родов. И может даже спортом разрешат заниматься) В общем и целом вродь все олрайт)

 

 

P.S. Только что закончила читать раздел "Царство отношений" - отличный раздел! Просто в яблочко! Мне очень понравилось все описаное и задания отличные, даже хотелось побольше и поглубже покопаться в этой теме)



#5
Никита

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 42 сообщений
Reputation: 53

Привет!

Царство отношений завершил осваивать.
Творческое свидание было.
Физ. нагрузки - были.
Прогулки и страницы пишу ежедневно.
Книгу на выбор читаю.

Мир!



#6
Павел Алехин (Pablo)

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 212 сообщений
  • ГородМосква
Reputation: 427

После возвращения все стало более стабильным, как я и предполагал.

 

Пишу у.с., дневник без пропусков, прогулки тоже 7 из 7, спорт и массаж постоянно присутствуют. Творческие свидания есть, на следующей неделе предстоит аж 2 подряд, в каждый день из выходных.

 

Начал читать Кэмерон, прочитал, правда, только Царство настроя, отстаю. Упражнения пока не делаю, хотя они мне понравились и делать их собирался. Буду разбираться, есть ли что-то, кроме лени, что мешает мне начать и сделать.

 

Книгу на выбор так и не выбрал... Не то, чтобы нечего выбрать, просто, честно говоря, немного устал от книг по развитию, поэтому сейчас читаю "Ведьмака" Сапковского. Этой книги хватит мне на 6 недель и даже больше. Конечно, это художественная литература, но возможно, именно ее мне и не хватало в последнее время.

 

Желаю всем наслаждаться жизнью и творить!



#7
asiraev

    Пользователь

  • Выпускники
  • 15 сообщений
Reputation: 35
Добрый вечер.
Утренние страницы пишу ежедневно. Прогулки тоже. По спорту где-то раз в неделю, т.к. немножко приболел.
Кэмерон читал, но лень было делать.
На творческое свидание сходил во вторник в оперный театр на оперу "Турандот".
Прочитал книжку Достоевского "Идиот".
Съездил в другой город к родителям на 4 дня, помог им немного. Отношения с ними улучшились, стали теплее!) Чему я рад.


#8
Igor36

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 30 сообщений
  • ГородКиев
Reputation: 40

Отчет за 12-ю неделю.

Читаю Царства. Утренние страницы пишу, но иногда пропускаю. Зарядка наше все.  Книгу для самостоятельного чтения не выбрал, вот так вот, серо вокруг как то, ничего не хочется. Такая никакая у меня 12-я неделя.

Мира нам всем. И добра на Пути.

Igor36



#9
Sa_sha

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 120 сообщений
  • ГородМосква
Reputation: 225

Неделя была свежой, как весенняя клубника, которую запросто можно есть без сахара.

М-м-м. Ц.

Я узнал, что у меня есть огромная семья огромная аддикция - голод.

Это я узнал, когда не делал упражнения, всячески отлынивая поеданием венегрета, спагетти, мясо с картошкой и тд и тп.

Я заедал (а раньше закуривал) свои неначатые или недоделанные проекты.

Однако, эту неделю выполнил будь здоров как.

 

За упражения.

Их я сделал все и начал новый коллаж. Я люблю делать коллажи.

Начать делать коллаж для меня - это победа воли к творческому Я.

Подумать только!

Человек (я то есть) делает коллаж, непростое в общем занятие, просто так!

Его никто не заставляет, ему за это не заплатят, не убьют, не дадут премию или не премию.

И человек начал, более того, человек закончит и повесит у стенки.

 

За дневник и усы.

Дневник, как у меня водится, пишу рассказами, описывая два или три дня.

Люблю это делать по дороге домой после работы.

Усы пишу регулярно, но сейчас утренние страницы зашли в пустыню и переживают кризис.

 

За главкнигу.

Дочитываю Аллена Карра "Как сбросить вес".

Сначал я думал Карр никак не манипулирует сознанием читателя, потом думал, что манипулирует.

Теперь я опять думаю, что нихрена. Хочешь есть - ешь, не хочешь - не ешь.

Но вот попробовать завтракать одними лишь фруктами оказалось вполне себе благодарным занятием.

Энергии намного больше, чем после кофейного завтрака. Надеюсь с помощью фруктов перестать кусочничать.

 

Еще за упражнения.

Я исправлял свое жертвенное прошлое. Я реально узнал о себе новое, обобщив цепочку случаев.

С этим можно смело идти к психотерапевту.

Вот.

 

Да, со свиданиями как-то не очень, со спортом тоже.

Положение исправлю.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, анонимных