Перейти к содержимому

Welcome to Творческое Дерзновение
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!

ТД 2.0: Неделя №14


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1
Дима Пилипчук

    Администратор

  • Администраторы
  • 549 сообщений
  • ГородKiev
Reputation: 1 008

Задания: 

1. Читаем "Золотая Жила" Джулия Кэмерон раздел "Царство Духовности".
2. Делаем упражнения из раздела.
3. Freewriting - каждый день.

4. Раз в неделю - творческое свидание.
5. каждый день хотя бы 20 мин. прогулки, практикуйте осознанность тела и внутреннюю тишину, наблюдайте за дыханием во время прогулок.
6. КНИГА НА ВЫБОР. На этой неделе дочитываем. 

7. Спорт. хотя бы 2-3 раза в неделю нормальную нагрузку, что бы тело прочищать. это важно. йога, цигун, бег, плаванье и т.д. сгодится все, главное что бы это было гармонично и вам подходило.

8. Пишите вопросы на форум и в личку. Для меня важна обратная связь, что бы делать курс лучше.

9. В конце недели пишем отчет. Очень рекомендую т.к. мысль о том, что в конце недели нужно писать отчет уже сама по себе мотивирует проживать неделю более осознанно.

 
Удачи в Пути и Творческих Дерзновений!
Дима.


Удачи в Пути и Творческих Дерзновений!

 

http://blog.derznovenie.com/ - новости и рассылка

http://vk.com/art_derznovenie - группа вконтакте

https://www.facebook.com/artderznovenie - общая страница ТД в фбуке

https://www.facebook.com/groups/derznovenie/ - группа для выпускников ТД и/или индивидуальных клиентов


#2
Серджиу

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 125 сообщений
Reputation: 279

PYscLSRPXCs.jpg

Продолжая тему духовности. Мой друг с парнями разбились на машине неделю назад. Чудом все выжили.  Скорость была большая, машина слетела с трассы. Через пару дней после аварии встретились, и он мне рассказал одну вещь. Сразу после аварии, когда его не могли очухать (попал в реанимацию), он говорит, что видел ангела. Сразу после аварии, он видит ангела, и ангел ему говорит: "Ты не умрешь. Ты еще не все сделал.". Причем это не единственный раз в его жизни. Однажды (еще в школе), они с отцом спали, а газ как-то видимо забыли выключить, и ему приснился ангел, который сказал ему, чтобы он проснулся.

Я не особо хочу вдаваться в разъяснение, что происходит в таких моментах. Понятно, что на ум сразу приходит разъяснение о бессознательном, которое вот в таком ключе доносит до сознания некоторые вещи. Что-то на подобии этого, ему и психотерапевт сказал. Он не верит этому...и наверное хорошо. Я не знаю что сказать на такие вещи (так как во мне есть некий скептицизм к некоторым видимо чужим) мистическим опытам), но это интересно.

Od8fwYcZmCU.jpg

У меня было маленькое приключение на этой неделе. В среду ночью был прям очень жесткий дождь, еще и гроза...как будто звали меня побегать.)) Вышел побежать, кучу страхов вылезло наружу (всяких разных, среди которых было и страх чтоб сейчас гром меня не грохнул))) ), но было очень здорово побегать при такой погоде. Это и было мое настоящее творческое свидание на этой недели. Даже пытался помочь людям с автомобилем, у которых были проблемы на дороге... Домой пошел через лес, было вообще ничего не видно (кроме маленьких светлячков на земле), но как-то вышел из леса и первая реакция была - радость. Приятная такая, улыбался снаружи и внутри. Хорошее ощущение.

Сделал себе творческий подарок, купил для своего рисунка рамку и поставил рисунок в рамку.))) Мне очень нравиться.))) Правда еще не решил окончательно где его повесить.

JjJMn356tJ0.jpg

Заметил что мне нравиться делать какие-та вот такие самодельные креативные вещи самому. Та же маска, из предыдущей недели, этот рисунок и творческое свидание из этой неделе тоже было направленное в это русло.

Пошел на лекцию по керамике. Сделал чашу (через дней 7 будет готова), для себя попробовать + упражнения из Кэмерон сделать (для духовного кувшина). Было прикольно, интересно, хотя я признаться особо не присутствовал там в моменте, летал немного в уме. Поэтому не особо прочувствовал то, что наверное нужно прочувствовать на творческом свидании. Но, есть что есть.

Из упражнения Пути художника, отправил себе же домой письмо (внутреннему ребенку). Пошел на почту, было немного неловко, ведь отправлять нужно себе домой)) Меня спросили там на этот счет, когда с ними общался.))) Когда (на второй день) пришло письмо, открыв его прочувствовал сразу радость)) такое приятное, необычное ощущение радости, новизны, чуда)).

jhNEEVIEwNs.jpg

Закончил Царство Возможности. Осталось пару хвостов и все упражнения из обеих книг будут доделаны. В целом с книгами уже не работаю. И это освободило меня немного внутри, дало какуе-ту свободу...я хотел уже поскорее закончить с книгами и переключиться больше на свои дела, проекты, идеи, дерзновения... Дал объявление через фэйсбук, что хочу подарить книги...объяснил для чего, для кого...в общем нашелся человек, который заинтересовался книгами...и я передаю эти книги дальше.

PVgRF6zDr9o.jpg


На этой недели думал на счет качественной авторефлексии и пытался как-то более все анализировать в записях.

Еще одно творческое свидание, которое у меня было))) это я купил бутылку пива и посмотрел фильм Танец Дали. Давно пиво не пил, бутылку не осилил, оказалось не вкусно, неприятно. Танец дали - хорошее кино, сначала кажется тяжеловатым, скучноватым, нудноватым, а потом вливаешься в это и понимаешь, что кино очень хорошее. Там истории очень запутанные с внешней стороны, но с внутренней стороны, то что ты чувствуешь когда смотришь фильм - вроде-бы все понятно. Интересные ощущения, и темы фильма.

О наболевшем. Был в центре с друзьями. Зашли в одно заведение и я упал во внутреннею пустоту. Это затронуло какуе-ту мою боль, насчет места в обществе, ощущения отвергания, осмеивания, страхи какие-та, ум летал в какие-та фантазии, вернулся в присутствие где-то через час)). Ситуация которая у меня такие ощущения вызвало, это какае-та социализированность окружающих, статусность, расллабленность. А я как-будто ощущал непринятым себя обществом, не на своем месте...дискомфорт идт...а дальше по эмоциям ..ненависть.....ненависть от чувства апатии и отвержения итд... вспоминается...

 

Все мы хотим, чтобы нас любили,
А если нет, то восхищались нами,
А если нет, то ужасались,
А если нет, то ненавидели и презирали нас.
Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего, – неважно какие.
Душа содрогается перед пустотой
И жаждет соприкосновения любой ценой.

Хьяльмар Зодерберг


И здесь важный момент с эмоциям. В такие моменты очень легко пасть в игру эмоций, самое сложное, но наверное самое эффективное - это наблюдение и принятие. При принятии - есть ощущение какбуд-то (так и есть) ты становишься чем-то большим внутри.

Решил для себя больше освобождать места в жизни для тишины ума. На второй день был у знакомого дома, там собрались его родственники, друзья...и это было очень интересное окружение....не по разговорным темам (хотя здесь тоже), а по легкости присутствия в разговоре. И я думал на эту тему, когда возвращался домой. Именно о присутствии в моменте, этого мне частенько не хватает. И за этого многое теряется...самое главное жизнь...

 

По остальным пунктам - делается.



#3
rreimche

    Пользователь

  • Выпускники
  • 17 сообщений
Reputation: 13

Последние пара недель прошли довольно размеренно. Всё лучше получается держат ритм учёбы и работы, всё чаще получается свободное письмо по утрам, всё объёмнее получаются его результаты, всё приятнее.

 

Творческих свиданий была вот целая неделя – мини-отпуск в Испании: Жирона, музей Дали в Фигересе (реально гений), Ситжес и Барселона с её грибными архитектурными творениями Гауди. Грибными они, на самом деле, выглядят только на картинках, в реально это обычно зрелище захватывающее. Интересно и красиво.

 

Спорт, прогулки – как обычно, достаточно регулярно. 



#4
Никита

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 42 сообщений
Reputation: 53

Привет!

Царство духовности завершил.
Книги на выбор читаю.
Физ. нагрузки - были.
Прогулки, творческие свидания - были.
Страницы пишу.
Все хорошо.

Мир!



#5
Павел Алехин (Pablo)

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 212 сообщений
  • ГородМосква
Reputation: 427

Привет!

 

У.с. и дневник без пропусков, прогулки тоже. Кэмерон читаю, сегодня собрался с силами и сделал упражнения за последние 3 царства. Не все, но многие. Особенно хорошо пошел топ-100 творческих успехов :)

 

Спорт есть в необходимом количестве, стал лучше тянуться, пресс стал крепче и рельефней.

 

Синхронность и творческие свидания на этой неделе ого-го какие, и мне это нравится.

 

В целом все не очень легко сейчас, но зато есть над чем работать в реальном времени, что хорошая практика, а то что-то я совсем расслабился...

 

Всем желаю не отступать и не сдаваться :)



#6
Igor36

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 30 сообщений
  • ГородКиев
Reputation: 40

Отчет за 14-ю неделю

Один из отчетов который пишу вовремя (я молодец). Так вот утренние страницы пишу  (не всегда), зарядку делаю, царства читаю, упражнения делаю. Царство духовности конечно штука интересная и полезная. Отдельное спасибо Диме за последнее видео, как то очень уж в тему (мне лично) получилось. И еще, было творческое свидание, ходил на выставку современного искусства, несколько объектов конечно зацепило, но так по касательной. Место выставки прикольное ВДНХ, здания такие монументальные такое ощущение, что сейчас из-за угла выедет трактор и группа товарищей с транспарантами «МИР» «ТРУД» «КПСС». Тем более я был в будний день, людей мало, заходишь в павильон, а там постмодернизм и все такое. И как то одно другом не мешает, я бы даже сказал, подчёркивает.

 

Мира нам всем. И добра на Пути.

 

Igor36



#7
asiraev

    Пользователь

  • Выпускники
  • 15 сообщений
Reputation: 35

Добрый вечер.
Утренние страницы пишу. Спортом занимаюсь. Кэмерон читаю, делаю задания.

По поводу духовности:

3 дня подряд ходил на медитацию в центр тибетского будизма. Друг знакомый позвал с собой. Приехал Лама Тибетский самый настоящий. И некоторые медитации он вел сам. И давал даже какую-то мощную практику по переносу сознания в сознание Будды Амитапха, чтобы после смерти наше сознание отправилось прямиком к нему. Насчет переноса сознания не знаю как у меня. А медитации очень понравились. Такое ощущение как-будто выкидываешь из ума  мусор, шматки грязи, засоры. Состояние после очень чистое. И даже цвет вечернего неба потрясает до самой глубины.



#8
termia

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 30 сообщений
  • ГородКиев
Reputation: 39

Привет :)

 

Из царства духовности я совсем выпала, сейчас нагоняю. Понравилось мне видео про сложные выборы и вот теперь сижу и думаю - "а честно, ну кто же я такая? и где оно вот это мое честное нутро, которое и должно меня вести в мой чудный "райский сад" моих желаний и успехов?..." Покачто мой райский сад именно тут, на кухне, на мягенькой табуреточке с чашкой чая и ноутбуком...вот такая я оказывается нудотина...и мне совсем по этому поводу перестало быть стыдно и совсем мне не хочется подорваться и бежать срочно "одеваться и тусоваться по моде") Сегодня это так. Спасибо Диме за этот новый приобретенный скилл вот такого спокойного принятия всех, даже самых обычных будничных моих состояний, раньше меня это жутко нервировало) А еще, я ловлю себя на мысли, что вот такие разговоры, о себе любимой, наверное вовсе зря....но почему-то очень захотелось)

 

Вот так :)

Держитесь)

 



#9
Павел Алехин (Pablo)

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 212 сообщений
  • ГородМосква
Reputation: 427

...



#10
Lesya_Sha

    Пользователь

  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородKiev
Reputation: 42
Отчет
Кто-то однажды сказал "Если хотите потренировать свою духовность, поживите недельку с родителями".
Я отправилась к родителям на три дня, не на неделю. Не специально, чтобы потренировать свою духовность, а так сложились обстоятельства. Но, когда я подходила к двери квартиры родителей, я вспомнила это выражение и подумала - ну что ж, самое время потренироваться)
И правда, состоялся очень сложный разговор с мамой. Даже сейчас сложно об этом писать. Уже второй раз пишу этот отчет, потому что первый случайно удалила.
В разговоре мы выяснили, что не доверяем друг другу, обижаемся, осуждаем, не понимаем, а еще что мы обе зависимы, что нам обеим страшно потерять друг друга, что мы слабые и беспомощные.
Признаться честно себе во всем выше перечисленном оказалось очень тяжело. Еще тяжелее оказалось принять друг друга. Обстановка была напряжена до предела. Мы обе плакали.
- Ты, дурочка, неужели не понимаешь, что мне нужно, чтобы ты обняла меня и пожалела?! - говорю.
Она не видела никакого выхода.
- Чего же ты этого не делаешь?! - спрашиваю.
- Не знаю - говорит. И плачет.
Тогда я обняла ее, а она стала меня жалеть.
И в тот же миг появилось ощущение насыщения, как будто меня продолжительное время мучила жажда и вдруг я напилась живой родниковой воды.
- Мне сразу так потеплело и отлегло, стало легче - говорю ей.
- Тогда давай я еще раз тебя обниму!
-----------------------------------------
На следующий день мы с мамой успешно продали нашу квартиру, а через день купили им с папой домик на земле. Она всегда мечтала ковыряться в земле, чего мне не понять:( или пока не понять... Может, с годами и у меня появится такое желание. А сейчас надеюсь, им будет комфортно на новом месте.

Зарядка по мере возможности, страницы, прогулки по мере необходимости, дочитываю вторую книгу. На выбор я взяла две. Энглер "Мужчины на моей кушетке" и Уайнхолд "Освобождение от созависимости".
И еще я рада, что друг мой пошел на поправку. Мы договорились, что я каждый день звонить ему больше не буду, а только тогда, когда захочу услышать его или когда мне понадобится его помощь или когда ему понадобится моя)

#11
Sa_sha

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 120 сообщений
  • ГородМосква
Reputation: 225

Вот и подошло к концу царство духовности.

Его я делал аж три недели. Было тяжело, но надо духовно расти, иначе...

 

За литературу и вообще мысли интересные.

Было прочитано несколько книг Карра, который, честно признаться, не открыл мне глаза, но очень похоже.

Кто не курит и не пьет (а еще сидит на диете, медитирует, ходит в церковь) - тот здоровеньким и высокодуховненьким помрет.

Так раньше я думал.

Сразу после книг Карра я задумался о целесообразности "интересной" рок-н-рольной жизни, подразумевающей пиво, девок и тяжелую музыку.

Вчера я разговаривал с мужиком, которому отрубили ноги из-за его диабета.

А диабет он получил на нервной почве (жил мужик, не пил, не курил, работал в советской торговле, все правильно делал).

В общем, я опять задумался. Неохота быть как этот мужик - да живым, но по сути неживым, но охота жить осознанно - без аддикций, привязанностей, в потоке своих ценностей.

Доделал нано-бога, фотки чуть попозже скину. Сделал мини-вазу, куда буду складывать все вопросы и синхронии.

 

За упражнения, ксати говоря.

Сделал далеко не все, но многое.

У меня стойкой ощущение, что это чистой воды магия.

Что любопытно, случилось две интереснейшие синхронии.

 

Страницы и дневник.

Страницы чего-то подкачивают, не о чем писать.

Дневник пишу после работы, в метро.

В конце недели собираю все дни (они у меня в заметках) и делаю дайджест.

Получается, к слову, любопытно.

 

За прогулки.

Довольно-таки много гулял. Обожаю зиму и вообще минусовую температуру без снега.

Свежо и чисто.

Снова взял в руки фотик, который не брал уже хз сколько времени.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, анонимных