Перейти к содержимому

Welcome to Творческое Дерзновение
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!

Отчеты за Неделю №11


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#21
Мария Швед

    Пользователь

  • Выпускники
  • 17 сообщений
  • ГородМосква
Reputation: 67

Недели 10-11

 

Что-то все в полном салате: задания, мировоззрение, всё.


Я совсем выпала из жизни.


Две недели почти каждый день меня все бесило и шло не так (как я того хочу). Поэтому меня стали посещать мысли о том, что может я хочу чего-то неправильного.


Я встретила очень много добрых и отзывчивых людей, которые мне много в чем помогали все это время. Но мне же быть хорошей не хотелось и казалось, что я настолько ужасный человек, что не заслуживаю таких людей. Еще я поняла, что очень много прекрасных людей меня любит и совершенно не понимала за что. Мне казалось, что я совершенно не заслуживаю чьей либо любви. Все две недели мне все время очень хотелось остаться одной, но совершенно не получалось. И вот такой диссонанс меня мучил: меня окружали прекрасные и отзывчивые люди, а я хотела побыть одна, но не выходило. И это меня злило: злило то, что я не могу побыть одна, и что я такая плохая, не ценю хороших людей, которые для меня собственно стараются. 

 

Внутреннему голосу кажется, что я все делаю не так и что все решения мои были ошибками, которые мне теперь год придется разгребать. 

Жду-недождусь возвращения в осеннюю Москву. Люблю осень в Москве. Верю, что найду в ней силы и мудрости.
Ом



#22
Алексей

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 52 сообщений
  • ГородХарьков
Reputation: 79

Утренние страницы и дневник без пропусков. Задания все. 

Творческое свидание. Был на концерте ТНМК (украинский хип-хоп), это был бесплатный концерт возле нового ТРЦ "Французкий бульвар", если будете в Харькове обязательно посетите, вечером красиво. Так вот, на концерте было не много людей, но музыканты выкладывались на полную, мне понравилось.

Также в один вечер попробовал написать стихотворение, раньше этим никогда не занимался, а тут как-то само пошло, в общем позволил себе творить. Для первого раза я думаю не плохо.

Все чаще думаю о том что-бы сменить работу. Так как нынешняя работа мне ни материального ни морального удовлетворения не приносит. Собираюсь попробовать себя в педагогике, как-то мне эта тема давно интересна и книга "Призвание" мне об этом напомнила.



#23
Fefchik

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 103 сообщений
  • ГородKyiv
Reputation: 156

11-я неделя Восстанавливаем чувство НЕЗАВИСИМОСТИ

 

Эту предпоследнюю по Камерон неделю я растянула на две с половиной. Начала делать задания в конце главы, воплощать их в жизнь (купила красивый дневник  - как раз блокнот для У.С.закончился, замечала и продолжала «подлинные перемены» и т.д.), но ещё задания не закончила. Поняла, что надо запостить отчёт за 11-ю неделю и двигаться дальше, продолжая делать задания. А то новые впечатления и переживания «перекрывают» уже прожитый опыт.  ;) 

 

Есть ощущение, что мир завертелся как в калейдоскопе: новые замечательные люди, события, происшествия и испытания, помощь друзей и проявления не-друзей. Последнее воспринималось на удивление спокойно – просто выявились люди, с которыми пока, или уже, или вообще нам не по Пути. Как в песне «и не друг, и не враг, а так». Проявились и враги тоже (оппоненты, если политкорректно), но было отчего-то радостно и светло и ясно. И самих конфликтов стало меньше, возможно именно потому, что перестала их сглаживать. Просто многие вещи стали чётче и понятнее. Свои негативные эмоции отслеживала как-бы сверху, проясняла для себя причины (не всегда получалось, правда), и отпускала. Каждая ситуация чему-то учит. Учусь… )

 

Ещё классный процесс, что развивается моя активная жизненная позиция. Ну да, лажаю временами, но уже не впадаю от этого в ступор, а придумываю исправления или просто другой способ. Причём всё чаще загорается огонёк экспериментатора, а на вопрос «А что если попробовать вот так?..» ответы ветвятся как буйное дерево возможностей…  Никогда не понимала шахматы до конца и скучала за доской, наверное, просто не была готова. Сейчас появился маэстро и хороший человек. Спасибо ему!  

 

У.С. почти каждый день – из 16-ти дней было 3 пропуска (отговорка   - «потом запишу, сейчас делать ДЕЙСТВУЮ!»).  

 

Творческие свидания по 2-3 раза в календарную неделю (фестивальное немецкое кино, театр, прогулки в осеннем парке и венок из кленовых листьев, покатушка 1 день на МТВ-веле на 95 км по грунтовкам и осеннему лесу, новый стилист-парикмахер, пополнила коллекцию аромамасел, вечеринка тайской кухни у друзей, уборка квартиры, начала собирать пазл «Мост ангелов в Риме»…)

 

Синхронии много – стоит лишь за что-то серьёзно (или даже в шутку) взяться. И ещё интуиция шепчет – куда пойти в незнакомой части города, у кого спросить дорогу, чтобы правильно направили, когда позвонить кому-то и т.д. И ещё повысилась чувствительность, но уже не как болезненная реакция на любые шероховатости,  а как способность воспринимать тонко осязаемые вещи, причём двух сторонняя способность… Например,  попала я на прошлые выхи в очень стрёмную ситуацию на дороге, выбралась почти чудом, успокоилась, позвонила родным  - просто отметиться, а бабушка сходу и говорит – «я так молилась за тебя только что, слава Богу, что всё хорошо». А ведь я никому не рассказывала о происшествии!!!

 

Физуха – регулярно, иначе просто плющит. Фитнес, велосипед, растяжка или наведение порядка дома. Между плитой и холодильником  можно за день марафонскую дистанцию преодолеть!

 

И ещё всего много :D  Спасибо Творческому Дерзновению!


---------------------------
I learn by going where I have to go

#24
L.Zest

    Пользователь

  • Выпускники
  • 20 сообщений
  • ГородТаганрог
Reputation: 57

У.С. -  четыре дня из семи, просто вылетало из головы, что нужно что-то писать.  :blink:

Т.С . - самое яркое на этой неделе, это свидание с моим Творчеством...

Синхрония - важная и неотъемлемая часть моей жизни.....

Спорт - по иронии судьбы, его на этой неделе почти нет.  

Задания по книге - сделала (наконец-то написала творческую молитву и нашла себе творческий тотем, мне казалось очень важным подойти к этим вопросам весьма серьезно)

 

Ночная скользкая дорога с крутыми поворотами... едешь на большой скорости и не замечая вовремя поворот начинает заносить, но при наличии навыков контраварийного вождения, чувствуется лишь кураж и возбуждение.... никакого страха и паники... нет ни чувства времени, нет желания останавливаться.... нет, это не побег, это стремление к совершенно новой жизни, к неизведанному, но к такому манящему... и кто знает, что там за следующим поворотом...



#25
Andrej336

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 85 сообщений
Reputation: 235

11 неделя. Второй виток.

 

Очень нравится заниматься в пустом театральном зале  в цокольном этаже  ДК с видом на залитый солнцем заснеженный парк. В последние дни провожу там много времени. Как-то так получилось, что у меня появился доступ к кабинетам и залам Городского Дворца Культуры…

 

Неделя буквально насыщена обменом маленькими волшебными историями и интересными встречами.

 

Эксперименты с личным временем и его высвобождением из лап «времяпожирателей» помогают не вестись на подкупающую сладкую рутину работы и быта. Появилось желание войти в новый год каким-нибудь необычным креативным способом, опираясь на желания «для себя» в пику дежурным «оливье-сценариям».

 

Очень странно, но на этой неделе я получил много разных маленьких подарков от друзей. Я получил кружку для чая, фенечку на счастье, красивые  ёлочные игрушки, билет в кино, витаминки для мозга, подставку под телефон и что-то ещё. Всё это произошло без всяких поводов и видимых причин…На этой неделе много внимания уделил дому.

 

Приятно порадовали встречи со старыми друзьями. Внезапно понял, что уже полгода пишу утренние страницы, и даже теперь они не перестают меня удивлять – обязательно найдется новый поворот или угол зрения на их использование. Ну, и , конечно же, дневник  :rolleyes: 



#26
Sa_sha

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 120 сообщений
  • ГородМосква
Reputation: 225

За все, про все.

Неделя прошла очень... Насыщенно. Занялся, наконец, ломографией. Все время хотелось, но руки, как это обычно бывает, не доходили. Устроил себе неделю шоппинга. Покупал все, что запланировал на прошлой неделе.

Утренние страницы не писал вообще, потому что опаздывал на работу. Дневник не писал, потому что все как-то весело было.

Задания.

Перемены меня, однако, удивили. Я сделал за этот период не все, что хотел. И даже далеко не многое. Но сделал.



#27
Гость_Dmitry S._*

  • Гости
Reputation: 0

del



#28
Azzy

    Продвинутый пользователь

  • Выпускники
  • 49 сообщений
  • Городмосква
Reputation: 87

Еще неделя прошла

Утренние страницы довольно стабильно пишу но два раза пропустил. Дневник что-то посложнее вести. К концу недели совсем дневник забросил. Зато по спорту задвигался.за прошедшую неделю в зале был раз пять. Даже творческое свидание со спортом связанно - был на мастер-классе по тяжелой атлетике)

  А так вообще настроение отвратительное. Ненавижу себя, свою жизнь и все вокруг. Хожу с мрачным лицом, ничего не радует. Ценности не получается выделить, фигня какая-то, из-за этого наверное и дневник забросил. Книжка вроде и интересная про тонкие тела, но прочитал совсем чуть-чуть. Еще заметил, что практически не бываю дома, После работы или в зал иду или со своей группой репетирую или еще что-нибудь. В общем все плохо и ужасно думаю про миссии ценности, цели итп и понимаю что ничего не понимаю и не знаю об этом и не знаю что делать и это печалит.



#29
egor

    Пользователь

  • Выпускники
  • 14 сообщений
Reputation: 37

При просмотре видео за эту неделю, ощутил некий подъем (писал о таком ранее) "ну это же про меня. Ага, будет круто разобраться с этим".
 А дальше, как обычно довольно стандартная неделя. "Как обычно" - потому как не в первый раз замечаю тенденцию некий подъем в начале, глубокий спад в середине, и только некий подъем в конце недели. Ну это и понятно почему происходит.

Но не это главное. Главное, что я худо-бедно но иду. Конечно, я-внешний,  обозвал бы себя  всякими нехорошими словами - ибо назвать это движением может назвать либо оптимист с позитивным мышлением головного мозга, либо человек не совсем адекватно воспринимающий мир.

(и не спрашивайте почему оптимист и неадекват по разные стороны. Я сам не знаю, но чую, что так правильно сейчас). Может есть нехватка жести, эдакого жестокого тренера, или я просто невнимателен к себе, и нет сил посмотреть на себя? Или просто ленив? Или просто потерял некий смысл действий?

Понимаю одно: мало действий, много мыслей.

 

Дневник - совсем плохо, пара записей.

УС - каждый день.

ТС - что-то было, но уже не очень помню что именно. Мелкая радость, разрешение что-то сделать...

Синхрония - да, только подумал и бац - звонят предлагают, и еще раз бац - уже другие сделали предлагают участие.

 

Всем удачи!



#30
jackofshadows

    Пользователь

  • Выпускники
  • 19 сообщений
Reputation: 23

Утренние страницы каждый день. Дневник тоже веду, ус на этой неделе какие-то через чур хаотичные, не знаю почему.  «Творец создал нас творческими людьми. Наше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ. Признать такую сделку – уже первый шаг к тому, чтобы признать самого себя.» - в некоторых ситуациях это забывается, к сожалению. Еще довольно четко ощущается какая-то светлость жизни, что ли. Из физнагрузок только прогулки пешком на этой неделе.



#31
AfoninAS

    Пользователь

  • Выпускники
  • 15 сообщений
  • ГородЧелябинск
Reputation: 35

Привет всем!

11 неделя.

 

Прошло почти 2 недели с предыдущего отчета. Всего до тонкостей не упомнить. Верно было сказанно в одном из отчетом, не стоит так интенсивно пытаться передать каждый инсайт. Цель-то какая? Я вот раньше так делал, когда пересказывал кому-либо событие, пытался все нюансы учесть. Хотел, чтобы человек меня максимально понял. Вообщем перестал я так делать.

События происходят, не как в калейдоскопе, но интенсивность их нарастает. Чувство легкости и свободы растет. И в плане взаимоотношений внутренних с работой и вообще. И весна все-таки долгожданная.

Свобода - это когда ты что-то хорошо умеешь делать. Хорошее выражение.

События не в калейдоскопе по причине того, что я все-таки закрыт от людей в силу различных причин. Работаю с этим. Есть сильное желание контакта, но и бегство от него. Отдавать в этом лучае получается, а вот принимать от мира нет. Такой вот сам себе злобный буратино.

 

Что касается заданий. УС пишу, когда чувствую необходимость. Порой хватает мысленных процессов, додумать, так сказать, или "выкинуть" мусор.

 

Книгу Подводного дочитал, "зашла", многое объясняет, но есть ощущение, что этой модели не достаточно. Кажется, я об этом писал в прошлом отчете. Не ясно, где в этой модели "зашиты" способности человека?

 

Физуха есть. Регбол отпал, после того, как на местных соревнованиях наша команда забрала 1 место пьедестала. Получил медаль, как будто закрыл для себя вопрос занятия этим агрессивным видом спорта. Может на время.

Йога. "Заниматься йогой не из эго" прочитал не так давно, не понял. Фраза зацепила. Надо обдумать, опробовать. На одной из прошлых тренировок пришла мысль, что хватить мне пока "глубоких трансперсональных переживаний", путем медитаций и так далее. Я неделю-полторы регулярно медитировал дома. Это в тему моей закрытости видимо от людей и избегания контактов. Бессознательное умное, само мне говорит "хватит пытаться просветлится и идти к людям, иди, говорит, просветляйся вместе с людьми". Классно. 

 

Спасибо всем, за отчеты и сонаправленность!



#32
Valentina

    Пользователь

  • Выпускники
  • 24 сообщений
  • ГородСПб
Reputation: 41

Пересмотрела видео недели, что-то я опять все делаю не так))) Наверное выпала как раз в «семилетнюю радость» и на ней неделю и проехала (и не первую).

 

Основной темой недели были прогулки в парках, я попыталась погулять как написано в физ слое у Подводного - получилось довольно медленно, думала собака будет убегать вперед  - нет, стоит и ждет, я шла куда хотелось и тянуло, находила новые тропинки (через 4 года прогулок), вернее они сами находились и попадали в поле зрения – ощущения другие, как будто знакомые места просто прохожу,  а новое место ко мне присматривается. Первая такая прогулка затянулась почти на 3 часа, в конце практически не устала, видимо и подзарядилась, сразу стала делать домашние дела без отдыха, готовить, мыть окна. После этого подсела на парки вообще ужасно, замечаю много нового, много красивого. Когда иду в бассейн и обратно через парк с собакой, шагаем энергично, чувствуется противоречие, хочется  идти  по-другому. На второй день пришлось еще и камуфляж сменить на платье, так вот и гуляем в платьях (местами еще и в шляпе.))) Пробовала так ходить в городе – сложнее, вылетаю. К концу недели раскачала свою радость до того, что надо было ехать на вокзал распечатывать билет (забыла днем раньше, когда ехала из города), это минус 2 часа жизни в дороге, ничего по идее кроме уныния вызвать не может, разве что перспектива почитать может ободрить, - а поездка превратилась в свидание – оказалось вдоль железки растет масса цветов, цветет иван-чай и какие то кусты с красными ягодами,  а на вокзале, который безумно красив,  - современное искусство)  Ну и липа в городе цветет и кашка. «Парковое» состояние помогло временно избавиться от привычки посуетиться, вроде везде успевала, отказ от дел в любимом стиле «бегом-бегом», приносил другие бонусы. Красивое не только видится, но по-моему у меня стало получаться и запечатлевать, раньше с фотографией совсем беда была. В конце недели была 2 дня в Киеве – ощущения от парков другие, но все равно хорошие (не считая Замковой горы, там при виде склепа мне стало жутко и я летела оттуда пулей),  в Голосеевском ко мне пришел белкинс))) Ну и сам город порадовал. В общем я как-то на себе замкнулась и мне было хорошо с собой.

 

Задания из книги  - все, кроме алтаря. В творческую молитву на этой неделе пришли еще две строчки и никак между собой не утрясутся, записала в старом варианте. Еще до перепрочтения 4-й недели начали опять выкидываться вещи и одежда (а что-то пришло в замен), цеплять глаз несовершенства, хотелось все срочно исправить. Покрасила стену (наконец-то!). Приятно было наметить на каждый день что-то для себя и выполнить. Думала, что письмо внутреннему художнику будет писать как минимум странно, а получилось хорошо и от души.

 

Freewriting -  пропустила 1 день. Утончения внимания не получилось, ценности осознаются какие-то только общечеловеческие.

 

Дневник – ведется, ценности с номерами я не писала, вообще как-то с ними тяжело определиться. Забота это ценность, или ценность все-таки дружба,  а забота сидха? Или вот так получается, или с мотивом не ясно. Так и пишу – событие, а рядом рассуждения на тему какая это ценность могла бы быть…

 

Физ.нагрузка – силовую не могу себя заставить никак возобновить, 3 раза бассейн и 1 раз танцы.

 

Синхрония  - я бы наверно так и не купила творческий блокнот, я про него забыла благополучно, но искала аптеку и оказалось, что вход в нее через магазин сувениров, там на глаза и попались, теперь их у меня 2,  и не только у меня)

ha4BAltWYEA.jpg



#33
155

    Пользователь

  • Выпускники
  • 17 сообщений
  • ГородМинск
Reputation: 56

1







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, анонимных